XLAN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » XLAN » Курилка » Новый монитор

Новый монитор

Сообщений 11 страница 20 из 24

11

Обмыть обязательно надо!

12

У меня первый ЖК был самсунг, следующий был филипс. Вот у филипса мне многое не нравилось, поменял только из-за размера и разрешения (отдал свой, забрал этот). Например у того филипса если отключат электроэнергию при включеном мониторе, то когда её снова включат, то включалась подсветка и вылазила надпись "нет сигнала". И подсветка горела до тех пор, пока его не выключишь вручную (кстати выключателя питания у него небыло вообще). На старом самсунге (и на новом) если нет сигнала, то подсветка не включается вообще. Выключатели питания то-же присутствуют.
P.S. Почему-то многие считают что большой монитор это неудобно, типа башкой крутить туда-сюда, и типа если его подальше не отодвинуть, то глаза испортишь. Не верте! Очень удобно! Кручение башкой никаких неудобств не доставляет, и с какой стати глаза будут сильнее портится, чем на маленьком мониторе? Зато при открытии многих прог не получается такого, что пол экрана занимают панели инструментов, а остальное открытый документ. Тут все панели инструментов почти всегда влазиют в одну строку.

13

Это кто говорит что неудобно o.O
А про монитор на котором надпись вылазила, после того как листричество выключат включат. Так надо было через пускатель включать его :) Ты же электрик.
ЗЫ: Загляни в тему "Все о книгах"

14

Хочу только CRT Монитор 19"
Samsung ,KTC, или Viev Sionic)
заметно прибавление в размере от 17"
тут как прямо с диагональю... 31см и 51см)))

15

Belii написал(а):

Хочу только CRT Монитор 19"

Что такое CRT?

16

Это монитор на ЭЛТ (электронно лучевая трубка) На кинескопе тобишь.
Я тоже отдаю им предпочтение.

17

После ЖК я эти ЭЛТ вообще не перевариваю. Буквы на них нечеткие (как будто резкозть не наведена) и глаза быстро устают. Причем это даже на хороших мониторах (если к ЖК не привык, то и не заметно этого). Про размеры вообще молчу.
Когда монитор выбирал, были на матрице PVA, вот они вообще супер, угол обзора очень большой (изображение не меняется при просмотре под любым углом, хотя по параметрам угол чуть больше чем на матрице TN), только были они 19" и стоили дороже чем 22" Вот не знаю как эта матрица по быстродействию, но по качеству изображения просто отличная.

18

Я когда взял моник себе, тоже самсунг, там на наклейке написано что контраст 20000:1. Чет не верится. или у мониторов какие-то свои измерения?

19

в CRT нет геммороя с углами обзора и Запозданием(временем отклика)
за что и люблю..
и четкость на них нормальная(если не севший люминофор)
как тоже в магазие помню еще CRT вместе с LSD мониторами стояли... все показывали одинаковую заставку через ПримочкУ) с компа)
самое четкое изображение было на CRT  а на LSD размытое малость)
тут недавно пацаны пальцы куртили...
один говгрит:
-у меня Benq 19" серый, время отклика 10 mS
второй  говорит
-у меня Samsung 17" черный, время отклика 5 mS
а я ковырясь в носу...
-у меня CRT время отклика.... ноль....)

20

Считаю так-же как и Belii :)
Конечно может привыкать надо к ЖК, незнаю. В инет кафе был, там ЖК, все 19 дюймов, изображение мне не понравилось.
При скроллинге мерцает изображение. При смене угла обзора, изображение тоже меняется.
Хотя конечно технологии не стоят на месте. Хер его знат какого года там мониторы, щас может намного лучше, спорить небуду. Но то что там не древность это точно, максимум два года им.
А вот то что от CRT глаза быстро устают, так с этим категорически несогласен, ничего подобного. Сам сижу за таким монитором. И братан у меня программер, у него тоже CRT, он тоже сидит за компом чуть не сутками. А вот ходит он по работе к людям, так говорит что от ЖК как раз глаза устают.
Настройка монитора тоже кстати не последнее дело. Рассказывал братан, приходит к людям, у них монитор хороший дорогой, а разрешение 1024х768, и частота 60Гц. Они охуели от своего монитора когда он им поставил высокое разрешение, непомню сколько и частоту 100Гц.

Вы здесь » XLAN » Курилка » Новый монитор