Просто у ЭЛТ мониторов нет чёткого позиционирования луча, и луч всегда немного захватывает соседнии пиксели. Поэтому края букв выглядят слегка размытыми и глаз незаметно для пользователя постоянно пытается сфокусировать то, что не фокусируется. На ЖК буквы выглядят грубее, но всегда с чёткими краями.
У ЖК заморочки с углом обзора есть, ага. Но это не мешает. Обычно сидят всегда перед монитором, а монитор стоит на столе. Конечно, если его смотреть сидя на полу, то изображение будет тёмным и цвета неправильными (кстати на моём жк телевизоре этой проблемы нет). Фильмы на ЭЛТ могут выглядеть чётче потому, что на ЖК сразу видно малейший дефект изображения, на ЭЛТ не всегда (зато фильмы HD на жк выглядят просто супер). Задержка в матрицах есть, но я не заметил разницы между 24мс и 5мс.
Новый монитор
Сообщений 21 страница 24 из 24
Поделиться212008-09-19 09:36:25
Поделиться222008-09-19 11:42:06
У меня первый монитор был с максимальным разрешением 640/480 и 60гц. Казалось что нормально. Потом приобрёл который держал 1024/768 75гц. Привыкнув к нему я вообще не мог потом работать с мониторами на которых стояло 60гц. Потом привыкнув к жк, и когда чтонить делаю где стоит ЭЛТ монитор (даже при 100гц) то как-то мне теперь неудобно работать на таком. Кстати на ЖК если поставить 60 гц, это будет влиять только на максимальный FPS в играх (он будет не более 60, даже если тесты показывают намного больше).
Ну а разницу между ЖК и ЭЛТ будет видно если посмотреть на монитор через видеокамеру или цифровой фотоаппарат.
Поделиться232008-09-25 22:19:45
Когда-же начнётся массовый выпуск OLED мониторов и телевизоров больших диагоналей? Есть мнение, что это будет просто супер! Думаю тогда и плазма и ЖК и ЭЛТ отомрут моментально...
Эх, наверное не дождёмся...
Светодиодные телевизоры не будут занимать доминирующую часть рынка, по крайней мере, в течение следующих десяти лет, сообщают аналитики. После детального изучения 11-дюймового SonyDrive XEL-1 — первого в мире телевизора на базе органических светоизлучающих диодов (OLED) — эксперты пришли к выводу, что такие телевизоры хоть и обладают потрясающим качеством изображения, доминантой станут не скоро.
По словам главы подразделения Display Systems Research агентства iSuppli Эндрю Мюррея (Andrew Murray), главной помехой для распространения OLED-дисплеев являются высокие производственные издержки. По данным аналитиков, даже несмотря на высокую стоимость (почти в $2000), каждый проданный телевизор SonyDrive XEL-1 приносит корпорации убыток. Пока такие устройства выпущены лишь ограниченной партией и рассчитаны на энтузиастов технологий. Сравнивать рынок OLED с сегментами ЖК и плазмы пока не имеет смысла, так как он находится на первоначальной стадии развития. Но это вовсе не означает, что технология не будет развиваться или не имеет будущего, отмечают эксперты.
Поделиться242008-11-22 10:29:27
Собрал наконецто себе вторую машину на базе AMD "АВе AMD! дома мир, покой, и равновесие"(на правах рекламы)
поставил монитор Samsung 3ne Глаза наружу.
за то чувстсвуется старина, за счет такого аппарата)