XLAN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » XLAN » Радиотехника и электроника » Глупые вопросы :)

Глупые вопросы :)

Сообщений 1 страница 10 из 19

1

Добрый день! вот собственно они :)
1. Откуда можно снять керамический конденсатор с маркировкой 104?
2. Какова функция флюса? :)
3. Каково предназначение двух параллельных конденсаторов в схеме из резистора и двух конденсаторов (еще бы логику не мешало понять:) )?
4. Что такое неполярный конденсатор (да и вообще конденсатор)? я вот так понимаю, что это аналог дамбы например. Только ограничивает ток электрический, а не "водяной" :)
и еще куча вопросов.. только забыл, пока вышеизложенные задавал :)
Заранее спасибо!

2

1) Снять можно с любого радиоприемника или магнитофона китайского. Это керамические конденсаторы, емкость этих конденсаторов 01мкФ.
2) Основная функция флюса, это обезжиривание поверхности, для качественной пайки. Но это поверхностно. Рекомендую заглянуть сюда: Флюсы для пайки и сварки
3) С2 конденсатор электролитический, на большую емкость в данном случае на 2200мкФ, этот конденсатор для выпрямления "сглаживания" пульсаций тока после диодного моста. После диодного моста пульсации 100Гц, при добавлении конденсатора, получается постоянный ток. С1 конденсатор керамический, для сглаживания высокочастотных помех.
4) одним словом это емкость. Электролитические конденсаторы большой емкости применяют чтобы получить кратковременно большой ток. Вообще в данном случае Вам бы статьи почитать. В одном топике это неописать.
Схема приведенная Вами никуда негодиться. Для лазерного диода нужны стабилизаторы тока и напряжения. Если будете подключать по этой схеме, останетесь без диода.

3

Благодарю :)
Понятно, что нужно читать.. читать читать. Просто хочется по ходу дела практики. Стимул чтоб был что ли.. :) Читать конечно буду. Да чего там буду.. Читаю! :)

4

а вот еще вопрос: откуда можно снять резисторы на 1/2/4/ Ом?

5

Вот сюда загляните. Это по конденсаторам инфа.
Практика это хорошо. Почему бы не заняться этим делом. Начинайте с простого, дальше будет легче.
Вот только практика такое дело, что деньги нужны на детали. Ну может старые советские запасы еще есть, такие как резисторы, транзисторы, керамические конденсаторы, трансформаторы, то это хоршо. А вот электролитические старые конденсаторы можно выбрасывать сразу.

6

ephiopez написал(а):

а вот еще вопрос: откуда можно снять резисторы на 1/2/4/ Ом?

Проще купить такие резисторы. Куда такие номиналы если не секрет?

7

И вообще: ничего, если я тут продолжу вопросы спрашивать? :)

8

Chazer написал(а):

ephiopez написал(а):
а вот еще вопрос: откуда можно снять резисторы на 1/2/4/ Ом?Проще купить такие резисторы. Куда такие номиналы если не секрет?

ну все для той же схемы :) или для более сложной :) чтоб под рукой было :)

9

есть вот такая вот схема, но без подготовки это будет сложновато (мягко говоря). Хотелось просто размяться на чем-то более простом :) и чтоб результат какой-то был (для души) :)

10

Chazer написал(а):

И вообще: ничего, если я тут продолжу вопросы спрашивать? :)

Спрашивайте. По отдельным схемам, если что-то нужно конкретно, лучше начать новую тему. Меньше работы модератору.
С лазерных диодов я бы нестал начинать на Вашем месте.
Надо бы знать что у Вас есть для начала. Если кроме паяльника что вы купили на 6В 5Вт. ничего нет, то еще рано начинать паять что-либо.
Надо бы иметь тестер для начала, и паяльник на 25Вт. Минимальные требования так сказать. А тот паяльник что вы купили, это игрушка.
Загляните сюда: http://www.irbislab.ru/modules.php?name … c&t=33 должно очень пригодиться. Будете знать что нужно купить, для того чтобы заниматься радиоэлектроникой :)

Вы здесь » XLAN » Радиотехника и электроника » Глупые вопросы :)