Девочка полтора часа ковыряется в Ie. Купленное ей время подходит к концу, она заметно нервничает, вертит в разные стороны носиком, зовёт на помощь. "У меня, - говорит, - написано, что подписка (rem Загружен Subscribe.ru - Д. Я.) не подтверждена, а я никак не могу её подтвердить. Что мне делать?"
Я спрашиваю:
- А Вы пробовали делать то, что написано?
- Нет, - говорит...
(Ну, конечно... А чего я ждал?)
- А Вы, - говорю, - сделайте...
Она крупно моргает (видимо, привыкла, что это побуждает мужчин всё бросить и помогать, помогать, помогать...) и киношно упавшим голосом спрашивает:
- А как?
- Вам, - говорю, - выслано письмо с подробнейшими инструкциями. Прочитайте и сделайте всё, что там написано.
Она начинает вводить свой e-mail в адресную строку эксплорера. Прерываю её, объясняю, что надо делать, она влезает в свою халявную почту, я помогаю ей открыть письмо и повторяю совет - следовать инструкциям. Она пару минут смотрит в экран и говорит:
- Я не понимаю.
А дело в следующем: первая половина письма - это инструкция на английском языке. Следом идёт русская инструкция, но на мониторе видны только две её строчки.
- Вы, - советую, - Ниже пролистайте.
Она неуверенно водит мышкой по экрану и с надеждой поворачивается ко мне. Я начинаю изъясняться синонимами:
- Текст в окошке поскролльте!.. Письмо ниже посмотрите!.. Дальше листайте... Страницу опустите... Протяните мышкой полосу прокрутки... Пейдждаун, блин... без пейдж... Там ниже русский текст, видите же, первые две строки видно!..
И она после этого задаёт вопрос, который меня убил:
- А как мне его посмотреть?
Я говорю:
- Вы текст в окошке вообще листать умеете?
- Нет, - говорит.
- А как же Вы тогда собираетесь читать рассылку, на которую подписались?! И зачем Вы вообще садитесь за компьютер?
- А Вы, - говорит, - можете мне помочь пролистать текст?
- Интерфейсная справка - 10 рублей, - говорю, - Наша официальная расценка.
Она сразу изменилась в лице, всем своим видом пытаясь показать, что её обидели, и обиженным же тоном согласилась. Я нажал на PgDn, выписал ей квиток на 10 рублей и отвалил. По-моему, она так и не смогла подтвердить подписку. Но я думаю, что с таким уровнем интеллекта оно ей и незачем.
Взято со sperli.net Полностью можно прочитать тут
PS: Кому-то может очередной [:]/\/\/\/\/\/\/\/\[:] А я посмеялся от души.