XLAN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » XLAN » Железо » Охлаждение компа

Охлаждение компа

Сообщений 11 страница 20 из 29

11

я пару раз снимал радиатор...только не перемазывал

12

А чего? Термо пасты чтоли нету?
Она вроде дешевая. Я уже несколько раз снимал кулер, когда чищу пыль, снимаю. Протираю потом посадочное место и проц, и мажу.

13

А в курсе, что термопаста ухудшает теплоотдачу? Но мне иногда кажется, что многие думают, что чем больше пасты намажешь, тем ниже будет температура :) Теплопроводность термопасты значительно меньше, чем теплопроводность меди или аллюминия. Термопаста необходима процессорам, у которых кристалл не защищён (например Athlon XP, Pentium 3). Для современных процессоров, термопаста нужна только для того, чтобы сровнять мелкие неровности. Тоесть нужен ну очень тонкий слой. Я вот практически никогда не намазываю пасту, если снимаю кулер (на проце, или на видюхе). Там вполне хватает и той пасты, что была намазана ранее.

14

В курсе в курсе :)
А я вот мажу.
Вот если бы можно было притереть поверхность радиатора к процу, и то бы подумал мазать или нет.
И то надо быть уверенным что при вставке кулера на место, не попадет между радиатором и процом никакая песчинка.
Кстати от родной термо пасты давным давно ничего не осталось. Годов дофига компу.

15

А я себе и представить не могу, что при установки кулера, у меня может туда попасть песчинка :) Ну если бы я компы в песочнице собирал  :D

16

А я вот поставил один раз кулер, намазал все как положено, поставил включил комп, а проц греется как собака.
Снял кулер, протер все, намазал по новой, снова поставил, все стало гут. Вывод, вывод такой: хер его знат что было, толи попало что, толи кулер не сел как положено, но факт остается фактом.

17

А температуру проца как определял? Смотрел показания программы, или на ощуп?

18

Эверест.

19

Chazer написал(а):

Эверест.

А что это за прога? Мне то-же надо...

20

Кстати, насчет термопасты. Я набрал на заводе пасты КПТ-8,  отличия от специальной пасты (серая такая) не вижу, (в BIOS показывает точно такую же температуру где-то 43-45 градусов как и с прошлой пастой). А один чел говорил мне что типа только специальную термо пасту использовать.... Теперь собсно вопрос: Нахрена тратится на дорогую, какую-то там супер пасту, если результат одинаковый? Кстати, Спец паста, как я заметил, присыхает куда более сильнее чем, нежели КПТ-8 (проц снимал, и при снятии радиатора-  камушек остался на радиаторе, не открывая защелки на сокете, я тогда чуть не охерел от того как чуть не угробил проц :huh:...это с "компьютерной" термопастой). Может я че-то упустил из виду конечно, поправьте если не прав... :)

Отредактировано Maloi (2008-07-28 21:17:35)

Вы здесь » XLAN » Железо » Охлаждение компа