С пару месяцев назад приобрёл такой дивайс. Впервые такое увидел у соседа, и понял что это не обычная оптическая мышь сразу как только взялся за неё (с виду понятно ничем не отличается). Решил взять подобное и себе. К обновке привык быстро, и вот довелось вплотную и долго поработать с обычной оптической мышью. Однозначно, оптическую мышь фтопку. Лазерная мышь реагирует на малейшие движения, еле заметным движением руки её можно переместить в любую точку экрана, в то время как с обычной мышью требуется места с футбольное поле (утрирую конечно). С непривычки тащишь её по столу, а она всё не доедет куда надо. Обычная оптическая мышь перестаёт работать, даже если её приподнять над столом хотябы на долю миллиметра (например неровность какая или крошка или пыль спрессовалась на днище), в то время как лазерная спокойно работает на расстоянии в пару сантиметров от стола. Обычная мышь еще не на всякой поверхности работает чётко, а лазерная у меня отказалась работать только на зеркале.
В общем очень рекомендую, благо цена не отличается от обычной.
Laser Mouse
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12008-09-22 20:23:37
Поделиться22008-09-23 14:52:58
Я оптическую юзаю.
А братан купил себе уже больше года назад лазерную, а4тех. Вроде ничего особенного. Разрешение можно менять, да и разрешение максимальное большое. Глюков нету. Кнопок туева хуча.
Если гамать, то лучше такую мышь приобрести конечно.
Поделиться32008-09-23 17:14:37
у меня Была оптическая мышь USB и PS\2 фирмы Genius
вроде удовлетворяет во всеМ)
вроде инфраксасный свет используется?
(пробовал менять диод, безуспешно, свечения не было, и перемещений тоже)
и погамить хорошо, и так в общем по- окнам шарится.
формой неэргономичного обмылка.
странно но грязи нет) скомковшейся пыли или еще чего)
да и чувствительность правда чуть больше приходится ставить в настройках)