XLAN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » XLAN » Софт » Linux для новичков.

Linux для новичков.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Задаём вопросы и отвечаем.

2

Имеется пару вопросов по Linux Ubuntu 7.04
поставил её, звук есть, всё работает. только не могу запустить Wine (установить вшить в систему)
и соответственно вытащить ярлык.
листал мануалы, но там начинают с корня-коммандной строки. и обходят этот вопрос. понимаю, что в основе лежить Ось с открытым ядром.)
(до этого не определялся ISA звук...сменил железо)

3

Я Wine ставил гораздо проще. В Mandriva 2008 :) Там в установке программ подключаешь источники в инете, поиском ищеш нужные проги и они автоматически скачиваются с инета и устанавливаются. А прог этих там очень много (да и самих источников дофига).
Будет время, освобожу один из винтов и поставлю линукс. Всётаки хочу разобраться с этой штукой :)
Ну а потом уже буду вопросы задавать :)
А пока поставил себе на флешку какуюто Kubuntu с KDE4, работает нормально, только проги надо вручную ставить (нет интернет источников, да и возможности ставить из таких источников нету). Скачал образ флешки Mandriva Flash, наверное завтра запишу на свою флешку, попробую. На флешках понравилось, очень  удобно, типа персональная (настроеная для себя) переносная операционка, можно загрузить на любом компе (которые могут с USB грузится). Всётаки Mandriva мне гораздо больше нравится.

4

хех в том же тазике)
придется витуху в комнату тащить)

5

Вот первый вопрос: Поставил на флешку Kubuntu, на сколько помню 8.1, и там походу не установлены видеокодеки. Где их взять, и как поставить?

6

http://kubuntu.ru/node/2572
думаю тут будет кое что полезное.)

7

Поставил в линукс новую версию wine, установил DirectX9 и стало запускаться гораздо больше виндовых прог. Даже игры многие шли.
Кстати, запустил одну старую игрулю, которую не мог запустить уже несколько лет (она шла в Win98 и нехотела запускаться в XP). Давно хотел в неё погамать, игруха отличная.
Попозже наверное небольшой обзорчик накатаю.
Вот только никак не могу понять, почему midi не играют? Хотел запустить в линуксе Guitar Pro, прога запускается, а звука нет :(

8

Увы.. до этого я не дошел)
видать сказывается стимул к учебе)
и 5-ти летний стаж работы в Окнах).. гламурненько, простенько))Win2ksp4
а ручками то ни чего не умеется)

9

Как я делал, там и уметь нечего :) Просто находишь поиском нужную прогу (например Wine) ставишь на ней галочку и нажимаешь "установить". А дальше в Wine почти как в винде :) Тока мне линукс как-то быстро надоел и я его опять забросил (временно).

10

а мне говорили нужные файлы в нужные дирректории....
ярлык в ручную прописывать и прочее.
в общем надо собрать снова вторую машину (предыдущую отдал на ученья с Win2ksp4)
сам то я еще разберусь :hobo:  но вот остальные..)

Вы здесь » XLAN » Софт » Linux для новичков.