Разобрались что такое МК, как их прошивать, программировать и т.д.? Тут поговорим, как их применить.
В данный момент я начал собирать контроллер для управления различными станками или типа того. Если бы я начал осваивать МК лет 5 назад, то с помощью такого контроллера мог бы неплохо заработать, но тогда не смог одолеть этот станок без помощи микрокомпьютера, который там стоял.
Но лучше поздно, чем никогда. Сам по себе этот контроллер мне пока не нужен, это как контрольная работа Но если он будет нормально работать (в чём я практически не сомневаюсь), то вполне возможно я найду ему достойное применение.
Контроллер будет представлять из себя плату, на которой расположен МК, несколько релюшек (которые будут включать исполнительные механизмы), управляющие транзисторы (которые будут включать релюшки, усиливая сигналы с МК) ну и возможно источник питания 5 В (а может буду внешний использовать). Пока купил 10 релюшек, но думаю надо еще штуки 3 - 4 поставить. Так-же будет 8 - 10 входов, которые будут подключаться к различным концевым выключателям и т.д.
Вот фото (в начальной стадии )
Выходы располагаются сразу над релюшками вверху (релюшка будет просто замыкать выходы клемника), а входы расположены внизу.
Релюшки будут запитаны напряжением 5 вольт, выход с МК то-же 5 вольт. Надо подобрать транзисторы, через которые будут включаться релюшки. Чесно говоря, я электроникой не занимался очень давно и сейчас понятия не имею какие транзисторы нужны, какие номиналы резисторов ставить и т.д.