У меня вот вопрос, читал где-то, что маааленькое отверстие в дисководе сделано для открывания лотка, это когда нет питания, типа аварийное открывание, суешь туда тонкое шило или что-то в этом роде, и лоток выезжает. Мне вот интересно, кто-нить пробовал это дело или нет. Сам я что-то боюсь, вдруг это неправда, и сломается что-нить. В общем кто пробовал, поделитесь опытом.
Компьютерный дисковод
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22008-04-10 12:17:26
Да, это аварийное открытие лотка, туда можно вставить иголку, булавку, или гвоздь, короче то, что туда пролезет, и слегка, постепенно надавливать, должен будет приоткрыться лоток, и далее открыть полностью можно будет выдвинув его рукой. ничего страшного в этом нет,
главное вставлять предмет перпендикулярно лицевой панели, ну, что бы не промахнуться,я много приводов так открывал. Не открывался только один (из 5 имеющихся) , не знаю почему, это был старый Creative 1995 года.
Поделиться32008-04-10 16:01:05
там ложбина специальная в лапке стоит, тоесть абсолютно безопасно открывать лоток,
лапка просто фиксирует лоток.
вот помню креативовский сидюк я использовал как проигрыватель CD-дисков...
без компьютера, снимал звук прямо с линейного выхода.
больше ни чего не могу сказать на счет cD-rom приводов )
заметил, что современные NEC , ASUS работают по пол года, дальше или вообще отказывают, или перестают читать\писать cd\dvd диски...
а раньше это были отличные бренды).
например моему Nec 7990 CD-rw 40x/12x/32x уже 6 лет, и пашет на славу.
вот еще у девки одной пересал читать диски... я ржу!
одноразовый мир.
Отредактировано Belii (2008-04-10 17:11:35)
Поделиться42008-04-10 16:08:44
Спасибо за то что поделились опытом А сидюк я и сам когда то мучил в качестве приставки музыкальной, без компа ессно. Если прибодяжить к нему полноценное управление, то можно воще агрегат собрать не хилый) Правда шумят они сильно, сидюки, в отличие от DVD плеера.