XLAN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » XLAN » Все о книгах » Чего бы такого прочитать интересного?...

Чего бы такого прочитать интересного?...

Сообщений 1 страница 10 из 24

1

Сидел за компом, чета взгрустнулось, делать нечего, решил вот почитать Дж. Лэрд. Шестая попытка
Отличная штука для убийства времени, во всяком случае мне нравится. Прочитал практически все книги этой серии.
Если кому-то понравились книги, жанра "Фантастика" делитесь, да и не только фантастика...
Тока просьба ссылки  на такие книги, которые читаем сами, а не от третьего лицаhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

2

Недавно прочитал Метро 2033 (Дмитрий Глуховский).
Книга о Московском метро, в котором укрылись люди после атомной бомбандировки.
Человечество практически уничтожено, на поверхности началась новая жизнь. Чудовищные мутанты появившиеся под действием радиации вопреки всем законам эволюции.
Только в метро оставалось немного выживших людей. Каждая станция превратилась в отдельное государство со своими законами. После многих войн между станциями был заключен мирный договор на взаимовыгодных условиях. Но всёравно люди несли потери от частых наводнений и набегов огромных мутантов-крыс. Однажды после крысиной атаки одна погибающая женщина пытаясь спасти сына отдала его одному из отступающих солдат. А впереди его ждут самые необычные приключения. И выход на поверхность втайне от взрослых. И незапертый им вход в метро на станции ВДНХ  через который в течении нескольких лет в метро лезла всякая нечисть терроризирующая станцию, и наконец путешествие через всё метро для того, чтобы уничтожить мутантов поселившихся недалеко от входа на станцию.

По поводу книги есть нарекания, много лишнего (ИМХО), но в целом книга понравилась. Затягивает.

3

Книга о тюрьме написанная одним опером и слегка прокомментированная другим:
Не зарекайся (часть 1)
Не зарекайся (часть 2)

Не зарекайся...

Харьков, Батькiвщина
2005
Автор АЖИППО В. А.

О тюрьме написано немало. Авторы «тюремной прозы» - это либо люди, побывавшие за решеткой, либо литераторы, изучавшие проблему «снаружи», основываясь на чужом опыте. Данная книга уникальна.

Впервые за всю историю литературы о тюрьме написал профессиональный тюремщик. Написал предельно откровенно, остро, в меру цинично, в тонах черного юмора, без слюнявой сентиментальности, фальшивого романтизма и чиновничьего холуйства.

У читателя книга может вызвать шок, но она в корне изменит привычный взгляд на человеческие отношения.

Во многом эта книга - результат работы очень разных людей с огромным жизненным опытом и незаурядной судьбой. Собрать, проанализировать и систематизировать материал, который до этого профессионально никто не исследовал, одному человеку не под силу.

4

А по поводу книги Метро 2033 (Дмитрий Глуховский) Можно ссылку на книгу? Или это был бумажный вариант? Просто глянул в библиотеке, что-то ничего ненашел.
Хм... Название заинтриговало.

5

Chazer написал(а):

А по поводу книги Метро 2033 (Дмитрий Глуховский) Можно ссылку на книгу?

Вариант был электронный, но скачивал давно и ссылка несохранилась  Просто прочитал тока недавно.
Да в яндексе набери, должно кучу ссылок найти. Книга-то известная.
Хотя могу наверное выложить книгу на старом форуме. Щас попробую.

6

SeregaT спасибо за книгу. Теперь можно наслаждаться, по мне книги лучше телека в сто раз, люблю я это дело, чтение.
Все, прочитал книгу про "Метро" Отличная книжка, мне понравилось, рекомендую. Еще раз спасибо.

7

Сижу теперь и думаю, чего-бы еще такого почитать. Думаю вот, "Не зарекайся" чтоль почитать, но судя по описанию книга серьезная, а напрягатся неохота.

8

Могу порекомендовать знаменитую книгу Герберта Уэллса "Машина времени", если конечно еще не читал. Ссылки нету, но найти легко. Если не найдёшь, могу так-же выложить (если у самого еще осталась :) )

9

Спасибо за совет, нет такую книгу я нечитал. Найду легко.
PS: Ага я тоже думал тему переименовать, просто сначала задумывалось под легкое чтиво, чисто для убийства времени, ну а раз пошло такое дело, то да, правильно.
PPS: Кстати читал книгу  Юрий Ильченко. Терминатор нарвался в библиотеке Мошкова, рекомендую, совсем не как в кино, сюжет другой, я когда читал, прочитал за один раз, оторваться немог от книги, очень интересно.

10

Вот прочитал книгу Тома Клэнси "Охота за красным октябрем"
"Красный октябрь" это подводная лодка.
В общем книга довольно интересная, если кому надо могу дать, у меня есть все книги (этой серии), пока вот прочитал первую.
Хотя конечно "все" это возможно я переборщил, но двенадцать томов у меня имеетсяhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Вы здесь » XLAN » Все о книгах » Чего бы такого прочитать интересного?...