Жесткие диски смогут хранить данные тысячу лет
Исследователи Калифорнийского университета в Санта-Круз разработали проект системы Pergamum, позволяющей хранить данные без потерь в течение более чем тысячи лет. Основными носителями информации в Pergamum являются обычные жесткие диски.
Выбор правильного носителя для долговременного хранения данных является серьезной технической проблемой.
Жесткие диски в обычных компьютерах "живут" пять-семь лет. Даже в случае со специальными системами архивирования вряд ли можно ожидать, что их срок отработки на отказ значительно превысит, скажем, 30 лет.
Тысячелетний винт
Авторы назвали Pergamum в честь греческой библиотеки, в свое время перешедшей с хрупких папирусов на более прочный пергамент. Их система представляет собой распределенную сеть жестких дисков (SATA)...
Полный текст новости Взято с Lenta.ru
Компьютеры и Интернет
Сообщений 1 страница 10 из 25
Поделиться12008-05-12 03:54:41
Поделиться22008-05-18 13:47:44
Пользователям "Вконтакте.ру" угрожает сетевой "червь"
Среди пользователей популярной социальной сети "Вконтакте.ру" распространяется опасный сетевой вирус - "червь", сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение компании Dr.Web, опубликованное 16 мая.
"Червь", определяемый Dr.Web как Win32.HLLW.AntiDurov, рассылает с инфицированных машин другим пользователям сети "Вконтакте.ру" ссылку на картинку в формате jpeg, ведущую на ресурс злоумышленника в сети интернет (http://******.misecure.com/deti.jpg). На самом деле сервер передает по этой ссылке исполняемый файл deti.scr, который и является непосредственно сетевым вирусом.
После запуска на компьютере жертвы, червь сохраняет на диске саму картинку, которая и вызвала любопытство неосторожного пользователя, и запускает штатное приложение, используемое в системе для просмотра файлов jpeg. Скопировав себя в папку на жестком диске компьютера жертвы под именем svc.exe, "червь" устанавливается в системе в качестве сервиса Durov VKontakte Service и ищет пароль к доступу к "Вконтакте.ру". После нахождения пароля, "червь" рассылает по всему списку контактов пострадавшего пользователя все ту же ссылку.
Вирус приводит к тому, что 25 числа каждого месяца в 10:00 на экране компьютера будет выводиться следующее сообщение (орфография сохранена): "Павел Дуров Работая с "ВКонтакте.РУ" Вы ни разу не повышали свой рейтинг и поэтому мы не получили от Вас прибыли. За это Ваш компьютер будет уничтожен! Если обратитесь в милицию, то сильно пожалеете об этом!", цитирует РИА Новости сообщение компании Dr.Web. Одновременно с появлением этого сообщения начнется удаление с диска C всех файлов.
"Лучшее действие при появлении такого сообщения - немедленное выключение питания компьютера, что позволит, по крайней мере, сохранить если не все данные, то хотя бы их часть", - советуют специалисты компании Dr.Web. При этом пресс-релизе создателей антивирусов, говорится, что администрация "Вконтакте.ру" уже поставлена в известность о "черве" и распространение вируса практически удалось прекратить.
Социальная сеть "Вконтакте.ру" создана по образцу зарубежной сети Facebook и входит наряду с "Одноклассниками" в число крупнейших подобных ресурсов в России. На сайте "Вконтакте.ру", по состоянию на конец апреля 2008 года, было зарегистрировано свыше восьми миллионов пользователей.
Взято с Lenta.ru
Поделиться32008-05-18 21:33:46
Ну лично мне потеря данных с диска С вообще ничем не грозит кроме переустановки винды На С у меня находится только винда и проги которые нужно будет переустанавливать вместе с виндой. А все документы, дистры, и т.д. в других разделах (а самое нужное иногда на болванки записываю)
Поделиться42008-05-19 00:09:49
А что разве у других не так О_О. Я думал это давно уже считается за правило, разбивать диск на разделы.
У меня тоже на С винда, и проги. Причем все программы которые можно установить на D, у меня установлены на D.
Хотя чета мне кажется гонят они насчет червяков, во всяком случае последствия, думается мне преувеличены.
Поделиться52008-05-19 10:24:55
Я как-то подцепил вирус (тестировал висту, а под неё у меня аетивируса небыло, целый месяц без антивируса сидел). Так этот вирус у меня уничтожил все exe файлы на компе (во всех разделах).
Поделиться62008-05-19 12:37:03
А я всего один раз юзал антивирусную программу, проклял ее в месте с разработчиками этого антивируса, сплошные тормоза для компа, а толку ноль. Вернее не совсем ноль, нормальные программы и данные антивирус принимает за вирусы Удалил ее нафиг, кроме Outpost Firewall ничего больше не юзаю.
Поделиться72008-05-19 22:04:16
А зря. Что за антивирус был? Я вот McAfee использую. Я раньше касперским пользовался, а потом мне эту посоветовал один спец, я попробовал, и с тех пор ничего другого не ставлю. Программа своё присутствие выдаёт только маленьким значком в трее. Никаких тормозов, и ниодного вируса непропустила. Один недостаток есть: Поначалу обновления были по 5 мб, а сейчас уже по 40. У кого безлимита нету, тем накладно будет.
Поделиться82008-05-20 16:33:42
А зря. Что за антивирус был?
Да всякие были, Касперские, и всякие доктора вебовские)) Короче разные были опробованы. А поскольку у меня очень хороший спец рядом постоянно, то нафиг они мне нужны) У меня братан программер, даже если что и надо будет, он разберется что к чему.
Хотя программер тут конечно не причем, просто он эту винду насквозь видит, как облупленную.
Кстати он же мне и нерекомендовал их ставить.
Поделиться92008-05-22 03:15:32
А у меня был антивирус AVG. тормозить - не тормозил, а даж хорошее дело сделал, помню вирус или чето такое подцепил гдето,
На диске C появился exe под названием Kontor B. При запуске ничего не происходило.Симптомы: В папке "Мои ддокументы" и на всех съемных носителях кроме CD, DVD. Появлялись файлы- пустышки. Файлы были exe. При запуске открывалась папка "общие документы". При удалении етих файлов, они, после того как носитель присоединиш, появлялись снова. А на жестком диске С - ехе появлялись самопроизвольно, через некоторое время. В диспетчере задач- были запущены приложения Ping.exe их было порядка 8-12 штук, каждый жрал по 1.4 метра оперативы. При завершении - появлялись снова. И изредка выскакивало окно HTML с какой то непонятной страницей. какой-то Botonok.ru или как-то так. Помню оно зеленое. Вот такая хренотень забралась ко мне.
На данный момент у меня стоит антивирус NOD32. Кажется AVG был лучше.
Поделиться102008-05-23 04:44:33
Пользователям "Одноклассников" раздали троянских коней
По электронным адресам пользователей социальной сети "Одноклассники" производится массовая рассылка писем, содержащих ссылку на сайт, посещение которого может заразить компьютер. Об этом сообщает служба вирусного мониторинга компании "Доктор Веб".
Письма отправляются от имени разных пользователей, в том числе 22-летней москвички Глории Чернявской. Адресатов просят проголосовать за девушку на сайте конкурса красоты "Мисс Рунета".
При попытке проголосовать на компьютер жертвы скачивается файл fire-codec5107.exr (троянец Trojan.MulDrop.16008). Он размещает еще три вредоносные программы, что в дальнейшем позволяет использовать компьютер для спам-рассылок.
Взято с Lenta.ru