да... вот она сила,! я вчера прикольнул товарища...показал болвану с объемом 25 гектар) он сразу захотел купить привод для записи) но облом)
Компьютеры и Интернет
Сообщений 21 страница 25 из 25
Поделиться222008-10-10 22:18:25
Я думаю на известном нам сайте пора создать тему "Лазер из Blu-ray" 450 милливатт голубого лазера легко уделают ихние 200 милливатные моргалки
Поделиться232008-10-11 09:25:19
Я думаю на известном нам сайте пора создать тему "Лазер из Blu-ray" 450 милливатт голубого лазера легко уделают ихние 200 милливатные моргалки
Почему бы и не создать. Дерзай Создавай тему. Сразу слетятся как мухи на мед, на эту тему))) Уж больно она популярная.
Поделиться242008-10-26 02:39:34
Американцы увеличили емкость дисков Blu-ray в 20 раз
Американские ученые разработали технологию, которая позволит увеличить емкость дисков Blu-ray до одного терабайта (1024 гигабайта), сообщает TechRadar. В настоящее время максимальная емкость Blu-ray составляет 50 гигабайт.
Свою разработку ученые назвали летающая плазмоническая головка. Она представляет собой группу металлических линз, направляющих лазерный луч сквозь возбужденные электроны. Данный луч наносит на оптический диск линии толщиной около нанометра, где хранятся данные.
Ученые подчеркивают, что разработанная ими технология в перспективе позволит увеличить емкость дисков Blu-ray в сто раз. Предполагается, что коммерческое использование летающей плазмонической головки начнется в течение пяти лет.
Ранее компания Sanyo разработала технологию, позволяющую вдвое увеличить емкость дисков Blu-ray. Для этого инженеры компании вдвое увеличили мощность лазера, записывающего данные на диск. Кроме того, в июле прототип 400-гигабайтного оптического диска представила компания Pioneer.
Взято с Lenta.ru
Поделиться252008-11-12 18:05:16
Американцы создали самый мощный суперкомпьютер в мире
Пиковая производительность суперкомпьютера Jaguar, установленного в лаборатории министерства энергетики США, составляет 1,64 петафлоп, сообщает InformationWeek. Ранее самым мощным считался суперкомпьютер IBM Roadrunner, с производительностью 1,026 петафлоп.
В основе суперкомпьютера лежит 45 тысяч процессоров AMD Opteron и 362 терабайта оперативной памяти. Ученые планируют использовать Jaguar, например, для моделирования климатических изменений. Также суперкомпьютер будет задействован в такой области, как возобновляемые источники энергии.
До начала 2009 Jaguar будет находиться в стадии тестирования. Он уже был использован для проведения тестовых расчетов, которые требуют производительность свыше 1,3 петафлоп.
В настоящее время мощность только одного суперкомпьютера превышает один петафлоп - это IBM Roadrunner. Он был запущен в июне текущего года и используется американскими военными. В начале сентября стало известно, что IBM подписала контракт на строительство суперкомпьютера Blue Water мощностью не менее петафлопа. К 2011 году запустить петафлоповый суперкомпьютер пообещали китайцы.
Взято с Lenta.ru