XLAN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » XLAN » Электротехника » Зарядник от мобилы не по назначению

Зарядник от мобилы не по назначению

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

У меня вот накопилось зарядников аж шесть штук. И решил я пустить их в дело. Как выяснилось зарядники бывают хреновые и качественные, узнать что за зарядник можно только заглянув в нутрь, и посмотрев на детали, или подключить грошовое FM радио к такому заряднику. Во втором случае, надо убавить громкость до отказа, но не выключать радио, и надеть наушники, ессно подключенные к радиоприемнику, в наушниках должна быть абсолютная тишина, если слышно гул, то зарядник лажовый, такой можно выкинуть. А вот качественные зарядники можно использовать для питания кассетных плееров, а так же MP3 плееров. Можно питать различные схемы при конструировании различных аудио устройств, например активного эквалайзера. Не возбраняется так-же и оставить такой блок в собираемом девайсе в качстве блока питания вышеупомянутого. Так-же можно подключить два блока питания желательно одинаковых, последовательно, плюс к минусу другого блока, и получить на свободных концах плюса и минуса от 10 до 14 вольт постоянного напряжения, ну и ессно можно использовать среднюю точку, будет двуполярное напряжение, правда применить на практике особо негде, напряжение маловато. В общем придумать можно много чего. Из достоинств такого блока: Это конечно же полная тишина "не гудит" и качественные Ток и Напряжение. И нехилый автовольтаж. Как правило такие зарядники работают от 110-240~ Не забываем про Технику Безопасности, если кого ударит "убьет" током, то я не виноват.

2

Мне кажется, что у этих зарядников можно перемотать импульсный трансформатор.Предварительно выпаять его, подогреть (строительным феном; на комфорке;на лампочке, как кто хочет)снять сердечники, там правда трансы мелкие, и сечение провода (особенно первички) очень мало, вот тут наверно и будут проблемы... т.к. первичка по моему намотана и внутри, и снаружи..... Ну, и если удастся перемотать, то думаю, можно получить напряжения в широких пределах.
Кто как думет по этому поводу? Я сам не делал этого. но если осуществимо, то это хорошая идея, т.к. у меня много зарядников от фотоаппаратов, там ток 2-3 ампера и 5 вольт. Соответственно надо поменять фильрующие электролиты на большее напряжение.

3

Я в ИИП особо неразбираюсь, но думаю что неполучится, ведь там еще стоит стабилизатор тока и напряжения, а эта вся хрень, вроде как стоит уже после транса, поэтому и стабилизаторы тогда тоже придется переделывать, а вот паять там что либо... У меня нету паяльной станции( а простым паяльником туда лезть http://www.kolobok.us/smiles/remake/shok.gif не с моим паяльником паять SMD компоненты. Да и что там за чечки стоят я никогда не интересовался. С SMD вообще не работал.

4

Не все зарядники (далее ЗУ) собраны на СМД. Стабилизатор тока  в большинстве случае отсутствует,  КЗ- и вылетает ключевой транзистор. Я всё таки попробую перемотать, если получится сообщу что да как делал...
По поводу помех импульсных, просто китайцы частенько не ставят цепей фильтрации (когда ЗУ разбирал видел места предназначенные под фильтры, но сами фильтры отсутствуют) просто надо поставить соотвеотствующие катушки, кондёры... и т.д.
К тому  с СМД  не вижу там ничего сташного, просто жало потоньше надо, если уж паяльник слишком мощный можно намотать на жало проволоку 2-3 мм, об этом очень много писали....

Отредактировано Maloi (2008-04-10 18:03:00)

5

Я и говорил в самом начале про качественные ЗУ, именно со стабилизаторами тока и напряжения, от дорогих мобил. А простые ЗУ можно сразу в ведро помойное) Которые у меня ЗУ так там такие элементы http://www.kolobok.us/smiles/remake/shok.gif что паяльником я бы не полез. А вообще дерзайте, потом расскажете что получилось http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif Я заюзал ЗУ от Samsung, плата размером со спичечный коробок (двухсторонняя), вернее плата вместе с деталями влазит в спичечный коробок. 5 Вольт 500мА Я юзаю кассетный аудиоплеер от этого ЗУ, отличная штука получилась, никаких шумов, да и делать то ничего не пришлось, тока провод со штеккером припаять, и в путь. А вот если простое ЗУ, то плеер или радио уже незапитаешь от него, вернее запитать можно, но слушать сетевой фон как-то не то.

6

по твоим советам запитал цифрушку от зарядки на siemens
плоская, точно со спичечный коробок...тока шнурок
еще через диодный мост пропустил...(защита от дурака)
только перегруз идет во время проверки мопротивления до 200 ом и в режиме проверки переходов.

7

На диодах еще падает напряжение, диоды можно не ставить, сам же не переплюсуешь, а давать другим я бы не стал, да и гнездо у меня стоит такое, что по другому не воткнешь.. Я тоже питаю свой мультиметр от такого ЗУ. На 5Вольтах работает нормально, только горит индикатор разряда батареи.
Хотя про диодный мост я непонял, как это на постояный ток и диодный мост, может два диода? Или один, чтоб при обратной полярности не спалить?

8

подержу тему собрал целую батарею из таких шту получилось 16 вольт 1 ампер!!!! :cool:

Вы здесь » XLAN » Электротехника » Зарядник от мобилы не по назначению